li. Auferstehungskirche, Mitte: Peter-und-Paul-Kirche, re: Friedenskirche

Unsere Gemeinde hat drei Kirchen:

die Peter-und-Paul-Kirche in der Kirchstraße (Leinfelden)
die Friedenskirche in der Häuserwiesenstraße (Oberaichen)
und die Auferstehungskirche in der Lilienstraße (Unteraichen).

Im Allgemeinen gilt folgende Regel:
   1. Sonntag im Monat
: Gottesdienst in allen drei Kirchen:
         9.30 Friedenskirche,
       10.30 Auferstehungskirche,
         9.30 oder 10.30 Peter-und-Paul-Kirche
   2. Sonntag im Monat: 9.30 Friedenskirche, 10.30 Peter-und-Paul-Kirche
   3. Sonntag im Monat: 9.30 Peter-und-Paul-Kirche, 10.30 Auferstehungskirche
   4. Sonntag im Monat: 9.30 Friedenskirche, 10.30 Auferstehungskirche
   5. Sonntag im Monat: nur ein einziger Gottesdienst
Ausnahmen gibt es an hohen Feiertagen, zu Konfirmationen, Gemeindefesten
und bei Nachbarschaftsgottesdiensten.

Verabschiedung von Pfarrer Eckhard Schärer
am Sonntag, 24. Mai 2020 - 10.30 Uhr in der Friedenskirche in Oberaichen

Der Gottesdienst mit Verabschiedung von Pfarrer Eckhardt Schärer findet nun am  Sonntag, dem 24. Mai 2020 um 10.30 Uhr in der Friedenskirche statt.
Da auch dieser Gottesdienst den derzeitig geltenden Abstands- und Hygieneregeln unterliegt und das Platzangebot in der Friedenskirche deswegen entsprechend begrenzt ist, bitten wir darum, sich ab Dienstag, dem 19. Mai 2020 entweder telefonisch im Pfarramt (0711 - 754 12 22) oder
per Email (pfarramt.leinfelden-2dontospamme@gowaway.elkw.de anzumelden). Danke!

Der Gottesdienst wird Live im Internet gestreamt und zum Zeitpunkt des Gottesdienstes um 10:30 Uhr auf dem Youtubekanal des ejlum übertragen:  Youtubekanal des ejlum

Video-Gottesdienst in der Friedenskirche

Alle Veranstaltungen werden vorläufig abgesagt

Gottesdienste können unter bestimmten Voraussetzungen wieder stattfinden,

wir laden herzlich ein, in unseren Kirchen am Gottesdienst teilzunehmen.

Alle sonstigen Veranstaltungen sind weiter verboten. Die Kirchenleitung teilt zusätzlich mit, dass alle Gemeindehäuser und -zentren bis auf Weiteres geschlossen bleiben. Für uns gilt demnach, dass das Dietrich-Bonhoeffer-Haus in Leinfelden, das Gemeindezentrum Unteraichen und der Pavillon Oberaichen geschlossen sind und alle dort geplanten Veranstaltungen und privaten Anmietungen ausfallen müssen. Das gilt auch für die Gebäude, in denen die Kindergärten untergebracht sind.

Auch wir wollen das Risiko durch den neuartigen Virus minimieren und haben daher eine Reihe von Maßnahmen beschlossen. Wir bitten um Verständnis, wenn es dadurch zu Unannehmlichkeiten kommt.

Konfirmation am Sonntag, dem 4. Oktober 2020, 10.00 Uhr für die Konfirmanden aus Oberaichen und Unteraichen
in der Auferstehungskirche in Unteraichen

Durch die besondere Lage der Corona-Pandemie muss die diesjährige Konfirmation für die Oberaicher und Unteraicher Konfirmanden auf Sonntag, dem 4. Oktober 2020 - 10.00 Uhr verschoben werden, vorausgesetzt die Lage hat sich bis dahin so weit entspannt, dass dieser Termin eingehalten werden kann.
Der Konfirmationsgottesdienst findet in der Auferstehungskirche in Unteraichen statt.

Weitere Informationen folgen!