Ihre finanzielle Unterstützung

guter Zweck

© original_clipdealer.de

Unsere Gemeinde braucht nicht nur zupackende Mitarbeiter, eine weitsichtige Leitung, starke Beter und treue Kirchgänger. Unsere Gemeinde braucht auch großzügige Spender, die uns mit kleinen und größeren finanziellen Zuwendungen ermöglichen, das Gemeindeleben zu finanzieren oder unsere Partner in aller Welt zu unterstützen.

Wir danken jedem, der sich durch Opfer im Gottesdienst, durch Spenden oder auch durch die Kirchensteuer beteiligt.

Online-Spenden für die Kirchengemeinde Leinfelden: Zahlungsarten

• add Warum online spenden?

Auch unsere Kirchengemeinde bietet nun die Möglichkeit, online direkt zu spenden. Damit wenden wir uns vor allem an die Gemeindemitglieder, die bereits online einkaufen, und für die es nichts ungewöhnliches ist, Konto- oder Kreditkartennummern mitzuteilen, um eine von ihnen vorher genau bestimmte Summe abbuchen zu lassen.

Auf Wunsch stellen wir eine Spendenbescheinigung aus, so dass Sie Ihre finanzielle Unterstützung auch steuerlich gelten machen können. Hierzu benötigen wir natürlich Ihren Namen und Ihre Adresse.

Bei unseren Online-Spenden setzen wir auf ein System der Firma Twingle aus Berlin. Es ist von der Landeskirche Württemberg technisch und datenschutzmäßig geprüft und genehmigt worden.

• add Zahlen per Handy (kommt bald)

Für Kleinbeträge bis zu 10 Euro können Sie auch bequem mit dem Handy zahlen.

In einem neuen Fenster werden Sie nach Ihrer Handynummer gefragt. Sofern Sie mit diesem Handy im Netz eingebucht sind, erhalten Sie daraufhin eine SMS.

• add SEPA-Lastschrift

Bei der SEPA-Lastschrift erlauben Sie uns, von Ihrem Konto abzubuchen. Dazu müssen Sie Ihren Namen und Ihre Kontonummer eingeben, der BIC wird automatisch bestimmt. Die SEPA-Lastschrift eignet sich auch gut für regelmäßige Spenden.

• add Paypal

Paypal ist ein schneller internationaler Überweisungsdienst, der von Ebay initiert wurde. Wer bei Paypal registriert ist, braucht nur seine Mailadresse und sein Paypal-Passwort, um uns Geld zu überweisen.

Nach Eingabe der E-Mail-Adresse, unter der Sie bei Paypal registriert sind, werden Sie auf die Paypal-Seite umgeleitet, wo Sie Ihr Paypal-Passwort eingeben und die Zahlung bestätigen müssen.

• add Überweisung

Zuerst müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse angeben. Dann erhalten Sie erstens per Mail und zweitens auf dem Bildschirm alle notwendigen Daten, damit Sie die Überweisung selbst vornehmen können. Der Knopf mit der "Banking-App" funktioniert noch nicht.

• add Möchten Sie eine Spendenbescheinigung?

Sie können bei den meisten Zahlungsarten angeben, dass Sie eine Spendenbescheinigung haben möchten. Dann werden Sie nach Name und Adresse gefragt, damit unsere Kirchenpflegerin Frau Hofmann sie Ihnen zuschicken kann. Und wenn Sie wissen, dass Sie die Steuern auf Ihre Spende zurückbekommen, dann können Sie natürlich gerne aufrunden.

Unsere aktuellen Spendenprojekte

Laufende Gemeindearbeit

Wenn von den "vielfältigen Aufgaben der eigenen Gemeinde" die Rede ist, dann fallen ganz unterschiedliche Bereiche unter diesen Begriff: Jugend- und Seniorensarbeit, Honorare für Organisten und Chorleiter, die Nebenkosten der Gebäude und deren Reparaturen und vieles weitere.

Orgel in Oberaichen

Für die Friedenskirche haben wir nach längerer Suche ein gebrauchtes Instrument gefunden, das unseren Bedürfnissen entspricht und uns vom Orgelsachverständigen der Landeskirche empfohlen wurde. Großzügige Spender haben uns geholfen, die Finanzmittel bis auf einen kleineren Restbetrag aufzubringen. Da die Beschaffung einer Orgel grundsätzlich ganz aus eigenen Mitteln finanziert werden muss, bitten wir hier noch um weitere Spenden.

Lastschriftermächtigung

Möchten uns eine Lastschriftermächtigung erteilen und lieber alles schwarz auf weiß haben?

Mit dem folgenden Formular können Sie uns eine Lastschriftermächtigung für eine einmalige oder eine regelmäßige Spende geben. Laden Sie das Formular auf Ihren Computer und füllen Sie die Formularfelder mit den notwendigen Daten aus. Sie können das ausgefüllte Formular dann einfach als Anhang an eine E-Mail an die Kirchenpflege schicken, oder aber das Formular ausdrucken und uns als Papier zukommen lassen. Frau Hofmann wird dann den von Ihnen gewünschten Betrag von Ihrem Konto abbuchen.

Eigene Überweisung

Falls Sie lieber selbst überweisen wollen: Hier sind unsere Bankverbindungen:

• Kreissparkasse Esslingen: IBAN DE53 6115 0020 0057 0206 31, BIC ESSLDE66XXX
  • BW Bank Leinfelden: IBAN DE83 6005 0101 0002 0917 25, BIC SOLADEST600
  • Volksbank Stuttgart: IBAN DE40 6009 0100 0004 2210 01, BIC VOBADESS

Die Kirchengemeinde Leinfelden dankt herzlich für Ihre finanzielle Unterstützung.