Ihre finanzielle Unterstützung

Spenden

Unsere Gemeinde braucht nicht nur zupackende Mitarbeiter, eine weitsichtige Leitung, starke Beter und treue Kirchgänger. Unsere Gemeinde braucht auch großzügige Spender, die uns mit kleinen und größeren finanziellen Zuwendungen ermöglichen, das Gemeindeleben zu finanzieren oder unsere Partner in aller Welt zu unterstützen.

Wir danken jedem, der sich durch Opfer im Gottesdienst, durch Spenden oder auch durch die Kirchensteuer beteiligt.

Online-Spenden für die Kirchengemeinde Leinfelden: Zahlungsarten

• add Warum online spenden?

Auch unsere Kirchengemeinde bietet nun die Möglichkeit, online direkt zu spenden. Damit wenden wir uns vor allem an die Gemeindemitglieder, die bereits online einkaufen, und für die es nichts ungewöhnliches ist, Konto- oder Kreditkartennummern mitzuteilen, um eine von ihnen vorher genau bestimmte Summe abbuchen zu lassen.

Auf Wunsch stellen wir eine Spendenbescheinigung aus, so dass Sie Ihre finanzielle Unterstützung auch steuerlich gelten machen können. Hierzu benötigen wir natürlich Ihren Namen und Ihre Adresse.

Bei unseren Online-Spenden setzen wir auf ein System der Firma Twingle aus Berlin. Es ist von der Landeskirche Württemberg technisch und datenschutzmäßig geprüft und genehmigt worden.

• add Zahlen per Handy (bis 10 Euro, nicht bei allen Netzbetreibern)

Für Kleinbeträge bis zu 10 Euro können Sie auch bequem mit dem Handy zahlen (Prepaid und Postpaid), vorausgesetzt, Sie haben eine deutsche SIM-Kartem die nicht für Drittanbieter gesperrt ist. Prepaid-Nutzer müssen natürlich genügend Guthaben auf dem Konto haben.

Wenn Sie per Handy spenden, werden Sie in einem neuen Fenster nach Ihrer Handynummer gefragt. Sofern Sie mit diesem Handy im Netz eingebucht sind, erhalten Sie daraufhin eine SMS mit einem Bezahlcode, den Sie auf der Spendenseite eingeben müssen. Bei Erfolg erhalten Sie eine weitere SMS, dass die Firma Twingle GmbH den entsprechenden Betrag ihrem Handy-Konto belastet hat.

Dieses Verfahren wird leider nicht von allen Handy-Anbietern unterstützt. Sollte es bei Ihnen blockiert sein, erhalten Sie eine Fehlermeldung "Leider gab es einen Fehler bei der Zahlung".

• add SEPA-Lastschrift

Bei der SEPA-Lastschrift erlauben Sie uns, von Ihrem Konto abzubuchen. Dazu müssen Sie Ihren Namen und Ihre Kontonummer eingeben, der BIC wird automatisch bestimmt. Die SEPA-Lastschrift eignet sich auch gut für regelmäßige Spenden.

• add Paypal (Paypal-Konto erforderlich)

Paypal ist ein schneller internationaler Überweisungsdienst, der von Ebay initiert wurde. Wer bei Paypal registriert ist, braucht nur seine Mailadresse und sein Paypal-Passwort, um uns Geld zu überweisen.

Nach Eingabe der E-Mail-Adresse, unter der Sie bei Paypal registriert sind, werden Sie auf die Paypal-Seite umgeleitet, wo Sie Ihr Paypal-Passwort eingeben und die Zahlung bestätigen müssen.

• add Kreditkarten

Wir akzeptieren neben Mastercard und Visa auch Diners Club und die Discoverer-Karte. Sie müssen Ihre Kartennummer angeben, das Ablaufdatum, den Namen des Karteninhabers und den dreistelligen Sicherheitscode. Achten Sie bei der Angabe des Namens bitte darauf, ihn genau so zu schreiben wie auf der Karte abgedruckt, also ohne Umlaute.

• add Überweisung

Zuerst müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse angeben. Dann erhalten Sie erstens per Mail und zweitens auf dem Bildschirm alle notwendigen Daten, damit Sie die Überweisung selbst vornehmen können.

Wenn Sie eine Banking-App installiert haben, die vom Browser gesteuert werden kann, dann können Sie mit einem Klick auf den entsprechenden Knopf alle Daten sofort übernehmen.

• add Sofort-Überweisung (für Kunden mit Online-Banking)

Die Sofort-Überweisung ist ein Dienst der Firma Klarna, den Sie nützen können, wenn Sie bei Ihrer Bank für Online-Banking freigeschaltet sind.

Sie werden um die Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse gebeten und anschließend zu den Internetseiten der Firma Klarna (sofort.com) umgeleitet, wo Sie den Namen Ihrer Bank (oder deren BLZ oder BIC), Ihren dortigen Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben müssen. Die weitere Abwicklung hängt von Ihrer Bank ab, üblicherweise müssen ie die Transaktion mit einer TAN bestätigen.

• add Möchten Sie eine Spendenbescheinigung?

Sie können bei den meisten Zahlungsarten angeben, dass Sie eine Spendenbescheinigung haben möchten. Dann werden Sie nach Name und Adresse gefragt, damit unsere Kirchenpflegerin Frau Hofmann sie Ihnen zuschicken kann. Und wenn Sie wissen, dass Sie die Steuern auf Ihre Spende zurückbekommen, dann können Sie natürlich gerne aufrunden.

Unsere Spendenprojekte

Lastschriftermächtigung

Möchten uns eine Lastschriftermächtigung erteilen und lieber alles schwarz auf weiß haben?

Mit dem folgenden Formular können Sie uns eine Lastschriftermächtigung für eine einmalige oder eine regelmäßige Spende geben. Laden Sie das Formular auf Ihren Computer und füllen Sie die Formularfelder mit den notwendigen Daten aus. Sie können das ausgefüllte Formular dann einfach als Anhang an eine E-Mail an die Kirchenpflege schicken, oder aber das Formular ausdrucken und uns als Papier zukommen lassen. Frau Hofmann wird dann den von Ihnen gewünschten Betrag von Ihrem Konto abbuchen.

Eigene Überweisung

Falls Sie lieber selbst überweisen wollen: Hier ist unsere Bankverbindung:

Kreissparkasse Esslingen: IBAN DE53 6115 0020 0057 0206 31, BIC ESSLDE66XXX

Wenn Sie Fragen zu den verschiedenen Spendenmöglichkeiten haben, dann können Sie sich gerne an uns wenden. Für die eher buchhalterischen Fragen ist die Kirchenpflegerin Frau Hofmann zuständig, für die eher technischen Fragen das WWW-Team.

Die Kirchengemeinde Leinfelden dankt herzlich für Ihre finanzielle Unterstützung.