Krankenpflegeverein Leinfelden

Laut §2 der Satzung besteht der Zweck des Krankenpflegevereins Leinfelden darin, die evangelische Kirchengemeinde Leinfelden-Unteraichen als Mitglied der Sozialstation Leinfelden-Echterdingen bei ihrem Bemühen um eine sachgemäße Versorgung der Gemeindeglieder und ihrer Familien in der Kranken-, Alten-, Haus- und Familienpflege einschließlich der Nachbarschaftshilfe zu unterstützen und den evangelischen diakonischen Dienst der hauptberuflichen, nebenberuflichen und ehrenamtlichen Pflegekräfte zu begleiten und mitzuverantworten.

Der Erste Vorsitzende ist Pfarrer Schärer, sein Stellvertreter ist Pfarrer Weinzierl.

Vertreter im Sozialstations-Auschuss ist Karlheinz Lehmann.

Rechnerin ist Astrid Fasse.

Informationen und Beitrittsunterlagen erhalten Sie bei Astrid Fasse, Kirchstraße 27, 70771 Leinfelden-Echterdingen, Telefon 0711 9035691 bzw. können Sie auch per Email Kontakt aufnehmen: Gemeindebuero.Leinfeldendontospamme@gowaway.elkw.de.

Mit einer Mitgliedschaft im Krankenpflegeverein Leinfelden unterstützen Sie die Hilfe für kranke und pflegebedürftige Mitbürger aus unserem Ort. Der jährliche Mitgliedsbeitrag von derzeit 22,- € ermöglicht eine nachhaltige Kranken- und Altenpflege im Sinne christlicher Diakonie.

Auch für Sie hat die Mitgliedschaft konkrete Vorteile: Sie erhalten von der Diakoniestation kostenlose Beratung zu allen Themen der Pflege, einen Nachlass auf private hauswirtschaftliche Serviceleistungen sowie im Bedarfsfall jährlich bis zu zehn kostenlose Hereinschaubesuche.

Die seit 1.1.2019 gültige Satzung finden Sie hier: Satzung_KV_2019.pdf.

"Einkaufen mit dem Krankenpflegeverein"

Sollte Ihnen der Weg zum Einkaufen schwer fallen, dann bietet Ihnen der Krankenpflegeverein Leinfelden einmal in der Woche einen Fahrdienst an.

Sie können diesen nutzen, wenn Sie nicht mobil sind und in Leinfelden, Unteraichen oder Oberaichen wohnen. Wir holen Sie zuhause ab, fahren Sie zu einem Einkaufszentrum in unserer Stadt und wieder nach Hause. Damit wir Ihnen bei Bedarf beim Ein- und Aussteigen, dem Einkauf oder auch nur beim Tragen behilflich sein können, begleiten wir Sie zu zweit.

Weil wir ehrenamtlich unterwegs sind, entstehen Ihnen keine Kosten. Sie müssen auch nicht Mitglied im Krankenpflegeverein sein.

Den Fahrdienst bieten wir Ihnen freitags in der Zeit von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr an.

Ein Angebot für Sie? Probieren Sie es aus! Wenn Sie unsere Hilfe nutzen möchten, melden Sie sich bitte spätestens mittwochs vorher im Evang. Pfarrbüro Leinfelden an. Sie erreichen dies
von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr unter der Telefon-Nummer 0711-9035691.