Gemütlichkeit und Geselligkeit

Gemeindefeste finden bei uns mehrere Male im Jahr statt:

• im Juni das Gemeindefest im Gemeindezentrum Unteraichen (dieses Jahr am 2. Juni 2019),
  • im Sommer die Kirchturm-Hocketse in Oberaichen (dieses Jahr am 29. Juni 2019),
  • im September das Dietrich-Bonhoeffer-Haus-Fest in Leinfelden (dieses Jahr am 15. September 2019),
  • am Erntedankfest im Pavillon in Oberaichen (dieses Jahr am 29. September 2019)

Bezahlen? Versenken Sie Ihr Geld im Aquarium!

Bei unseren Gemeindefesten gibt es keinen Märkchenverkauf. Verzichten Sie auf eine weitere Warteschlange und gehen Sie direkt zum Kuchenbuffet, an den Getränkeausschank, die Salatbar oder die Grillhütte. Essen und trinken Sie, so viel Sie wollen. Aber bevor Sie gehen: bezahlen Sie, so viel Sie für richtig halten. Zur Orientierung haben wir Preislisten ausgelegt, aber Sie dürfen den Betrag gerne runden. Das Geld werfen Sie einfach in unser Aquarium. Beim Gemeindefest in Unteraichen steht es im Gemeindesaal, beim Dietrich-Bonhoeffer-Haus-Fest am Ausgang zur Terrasse.
Im Pavillon stehen Spendensäulen am Ausgang bereit.
Unsere Gemeindefeste beruhen auf Vertrauen, und wir wurden bisher nicht enttäuscht.

Mitarbeit? Helfer sind immer gerne gesehen!

Ein Gemeindefest ist nicht möglich ohne die Mithilfe von vielen einzelnen Personen. Neue Gesichter sind dabei immer gerne gesehen. Vielleicht möchten Sie sich auch gerne in die Gemeinde einbringen und einen Beitrag leisten. Möglich wäre das

• durch eine Kuchen- oder Salatspende
  • durch Mitarbeit beim Aufbauen von Zelten, Tischen, Bänken und Dekoration (am Vortag oder morgens früh)
  • durch Mitarbeit bei einer Zwei-Stunden-Schicht

• in der Küche (Kaffee, Abwasch etc.)
    • am Kuchenbuffet
    • am Getränkeausschank