Zusammensetzung der ACK Leinfelden-Echterdingen

Mitgliedskirchen

Mitglied der „Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Leinfelden-Echterdingen“ können christliche Gemeinden sein, die in der Stadt Leinfelden-Echterdingen vertreten sind. Derzeit sind das folgende Gemeinden:

• Evangelische Kirchengemeinde Echterdingen
  • Evangelische Kirchengemeinde Leinfelden (mit Ober- und Unteraichen)
  • Evangelische Kirchengemeinde Musberg
  • Evangelische Kirchengemeinde Stetten
  • Katholische Kirchengemeinde St. Raphael, Echterdingen
  • Katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul, Leinfelden
  • Evangelisch-methodistische Kirche Leinfelden-Echterdingen
  • Neuapostolische Kirche Echterdingen (Gaststatus)
  • Neuapostolische Kirche Leinfelden (Gaststatus)

Weitere Gemeinden können nach Antrag aufgenommen werden.

Vertreterversammlung

Je nach Gemeindegröße entsenden die Mitglieder zwei oder drei stimmberechtigte Vertreter in die Vertretersammlung der ACK. Diese tagt üblicherweise zwei Mal im Jahr.

Vertreter für die Kirchengemeinde Leinfelden sind Pfarrer Schärer und Winfried Maigler.

Vorstand

Der Vorstand besteht aus einem Vorsitzenden und zwei Stellvertretern. Darin sollen beide großen Kirchen, sowie Pfarrer und Laien vertreten sein. Der derzeitige Vorsitzende ist Pfarrer Stehle von der katholischen Kirchengemeinde Leinfelden-Echterdingen.