Erweiterung des Kindergartens Schmetterling um eine Kleingruppe

Ab 2017 wurde eine Kleingruppe für maximal 12 Kinder im Alter von 3-6 Jahren in den Räumen des Gemeindezentrums Unteraichen eingerichtet. Diese Gruppe wird für drei Jahre bestehen.

Baulich wurde dazu eine direkte Verbindung vom Kindergarten zum Gemeindezentrum geschaffen.

Mit einer Treppe und Garderobe kommt man vom Kindergarten in diesen Bereich. Die Sanitäranlagen, sowie die Küche des Gemeindezentrums werden während der Öffnungszeit genutzt.

Das sogenannte Kaminzimmer wurde modernisiert, um als Besprechungsraum für Fachkräfte und Eltern zu dienen. Außerhalb der Kindergartenöffnungszeiten steht dieser Raum wie gewohnt allen Gruppen zur Verfügung. Bei der Möbelierung achteten wir auf die Multifunktionalität.