WUNSCHOMA & WUNSCHOPA

eine Chance für Jung und Alt

Viele Kinder wachsen, aus unterschiedlichen Gründen, ohne Großeltern auf oder sehen diese nur sehr selten. Auf der anderen Seite vermissen viele ältere Leute den Kontakt zu jungen Familien und den Umgang mit Kindern.

Da dieses MITEINANDER von ALT und JUNG so bereichernd sein kann, wollen wir die Möglichkeit bieten, dass beide Seiten zueinander finden.

Die FREUDE AN DER BEGEGNUNG soll im Vordergrund stehen, in Form von gemeinsamen Aktivitäten – ganz ungezwungen ca. 1x in der Woche.

Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bei uns. Bei einem ersten Treffen werden wir besprechen, was Ihnen wichtig ist und welche Wünsche/ Vorstellungen/ Fragen Sie haben, um dann eine passende Wunschoma/ Wunschopa/ Wunschfamilie für Sie zu finden. Ansprechpartner ist das ev. Familienzentrum Leinfelden.

Die Wunschgroßeltern sind ehrenamtlich tätig, sollten aber auch keine Unkosten haben. Für die Familien ist dieses Projekt kostenfrei – es wird um eine kleine Spende gebeten, um das Projekt am Leben zu erhalten.

Damit so ein Projekt gelingen kann, müssen alle bereit sein, sich OFFEN und TOLERANT zu begegnen.

Haben SIE Lust bekommen sich auf das ABENTEUER Wunschgroßeltern einzulassen und sich mit uns auf diese REISE zu begeben? Dann freuen wir uns, wenn sie sich ganz unverbindlich bei uns melden.

Alle Informationen als PDF

WORKSHOPS für Erwachsene und Kinder

IDEE: Workshops zu verschiedenen Themen.

VON Eltern/ Gemeindemitgliedern FÜR Eltern/ Kinder/ Gemeindemitglieder.

Nicht die fachliche Kompetenz soll im Vordergrund stehen,

sondern das gemeinsame Tun und der Spaß an der Freude.

BEISPIELE: Nähatelier, Handwerkliches, PC Projekte,

aber auch ganz kreative kleine Angebote wie z.B. Herstellung von Riesenseifenblasen.

WO/ WANN/ WIE: HIER im Familienzentrum. Zeiten und Ablauf ganz individuell nach Projekt.

Wenn Sie eine Idee haben und Lust bekommen haben mit zu machen,

nehmen Sie einfach Kontakt mit mir auf und wir planen gemeinsam den Ablauf – ganz nach Ihren Wünschen und Vorstellungen.

Kontakt: ev. Familienzentrum Leinfelden Julia Trojan, Koordinatorin – Lilienstr. 36 – 70771 Leinfelden

E-Mail: familienzentrum.leinfelden@evkifil.de - Telefon: 0711-74574610

Alle Informationen als PDF