E-MAIL VERTEILER ev. Familienzentrum Leinfelden

Wer Interesse hat per E-Mail über aktuelle Veranstaltungen und Projekte des ev. Familienzentrums Leinfelden informiert zu werden, bitte eine Mail an familienzentrum.leinfeldendontospamme@gowaway.evkifil.de schreiben, dann nehme ich euch in den Verteiler auf.

Viele Grüße aus dem ev. Familienzentrum Leinfelden,

Julia Trojan – Koordinatorin

Informationen als PDF

Das Evangelische Familienzentrum Leinfelden

Die Kindertageseinrichtung Schmetterling entwickelt sich momentan weiter - hin zu einem Familienzentrum. Das Hauptanliegen des Familienzentrums ist Raum für Begegnungen zu schaffen. Diese Begegnungen können ganz unterschiedlich ausfallen: Von regelmäßigen Treffen (Krabbelgruppe, offenes Nähatelier, Themencafé, usw.) bis hin zu Einzelveranstaltungen (Frauenmahl, Adventstreff, gemeinsames Stockbrot grillen, Vorträgen zu verschiedenen Themen, Senioren Kinder Frühstück, Spielenachmittag usw.). Die Themen entwickeln sich direkt aus den Bedarfen der Familien und sind generationsübergreifend – für alle Interessierten.

Unsere Vision ist es, einen Ort der Begegnung gemeinsam zu gestalten. Es gibt nicht „das Familienzentrum“, sondern jedes Familienzentrum ist anders und füllt sich erst mit Leben durch das Zusammenwirken aller Beteiligten. Unser Familienzentrum soll ein einladender Ort sein, an dem sich jeder wohl und willkommen fühlen kann. Wir wollen SIE einladen, sich einzubringen und gemeinsam „unser“ Familienzentrum aufzubauen.

Bei Fragen, Ideen und allen Themen, die das Familienzentrum betreffen, freue ich mich, wenn Sie mich ansprechen/anschreiben.

Julia Trojan, Koordinatorin für das evangelische Familienzentrum Leinfelden

Struktur des evangelischen Familienzentrums Leinfelden

Eine hauptamtliche Koordinatorin entwickelt, plant und ermöglicht diese Angebote. Sie ist der Leiterin des Kindergartens zugeordnet.

Ein Lenkungskreis ist ein wichtiger Bestandteil der Struktur des Familienzentrums. Die Mitglieder des Lenkungskreises entwickeln und beschließen Inhalte, Angebote und konzeptionelle Leitlinien, schlagen die Verwendung der Fördermittel vor, vertreten das Familienzentrum in der Öffentlichkeit und machen Öffentlichkeitsarbeit, z.B: finden ein Logo, führen Gespräche  und Absprachen etc. Der Lenkungskreis besteht neben der Kindergartenleitung und der Koordinatorin aus Vertretern der Kirchengemeinde und der Elternschaft.

Angebote in vier Themen-Säulen

Ansprechpartner

Die Koordinatorin des Familienzentums: Julia Trojan, familienzentrum.leinfeldendontospamme@gowaway.evkifil.de Tel.:0711-74574610

Die Leiterin des Kindergartens Frau Schaal-Folk Tel.:0711-752312, Lilienstraße 36, Leinfelden