Die Unternehmungslustigen

Unternehmungslustige - 2017

Die Unternehmungslustigen sind eine Gruppe unter Leitung von Herbert Hoffmann, die sich zum Ziel setzen mit Menschen aus der Gemeinde, Neuzugezogenen oder Gleichgesinnten ins Gespräch zu kommen. Dies kann geschehen bei Wanderungen in die Umgebung, Stadtbesichtigungen oder Besuchen von Museen.
In den letzten Jahren fanden besonders Wanderungen in die nächste Umgebung statt, die mit Öffentlichen Verkehrsmitteln durchgeführt wurden. Bei interessanten Wanderzielen kommen auch mal das Privatauto zum Einsatz. Anschließend ist immer eine Einkehr zum Vespern geplant bei dem man ins Gespräch kommen kann.
Diese Veranstaltungen finden meist vier Mal im Jahr statt. Zu Weinachten kam in den letzten Jahren noch eine Waldweihnacht mit Singen an einem geschmückten Tannenbaum und einem heißen Punch im Oberaicher Wald hinzu.
Die Tradition des Besuchs von kulturellen Veranstaltungen wird seit einigen Jahren von der Pfarramtssekretärin durchgeführt.

zurück zu den Gruppen und Kreisen  hier .....