Jugendwerk 'ejlum' - Was ist das?

Die Kirchengemeinden Leinfelden-Unteraichen, Musberg und Oberaichen haben in ihren Sitzungen im März und Juni 2011 beschlossen die Jugendarbeit in ihren Gemeinden auf neue Beine zu stellen. Darum gründeten sie das Jugendwerk ejlum -(Aussprache: e - jot - lum!).

ejlum steht für die Evangelische Jugend in Leinfelden, Unteraichen, Musberg und Oberaichen. ejlum soll die Partizipation der Jugendlichen an der Jugendarbeit vor Ort stärken und sie in den größeren Zusammenhang im Distrikt, Bezirk und Landesjugendwerk einbinden.

Jugendliche sollen selbst entscheiden können, was wann wie gemacht wird. Dazu bekommen sie von den Kirchengemeinden die Möglichkeit über ihre Finanzmittel selbst zu bestimmen, wählen einen Vorstand und diskutieren im Mitarbeiterrat. Es soll jedoch nicht außer Acht bleiben, dass die Jugendarbeit elementarer Bestandteil der kirchlichen Arbeit in Leinfelden-Unteraichen, Musberg und Oberaichen ist. Insbesondere die Gemeinschaft im Gottesdienst soll den Kern der Arbeit bilden.

Nähere Informationen zum Jugendwerk "ejlum" und  weitere Fragen - bitte hier klicken!

Sammeln von Altpapier am 12. Oktober 2019

Die Jugendlichen aus Oberaichen sammeln einmal im Jahr - meist Anfang Oktober eines Jahres - ihr gebündeltes Altpapier. Der Erlös kommt der Jugendarbeit zu Gute.

Dieses Jahr ist der Termin am 12. Oktober 2019

Der Erlös der Sammlung kommt der Jugendarbeit in Oberaichen zu Gute.

Legen Sie bitte Ihr gebündeltes Papier am Gehweg bis 9.30 Uhr ab.

Falls Ihr Papier bis 11.00 Uhr nicht abgeholt ist, melden Sie sich bitte über
die mobile Nummer: 0177 4025685 Annette Hofmann