Kinderkirche - Auferstehungskirche Unteraichen

Die Kinderkirche in Unteraichen trifft sich in der Regel zweimal im Monat im Gemeindezentrum Unteraichen, Lilienstraße 34, parallel zum „Erwachsenengottesdienst“ von 10:30 Uhr – 11:30 Uhr.

Bis zu 25 Kinder im Alter von 4-13 Jahren hören Geschichten aus der Bibel, spielen, basteln, singen und haben gemeinsam Spaß.

Ende November beginnt die Kinderkirche mit Proben für das Krippenspiel an Heilig Abend. Immer wieder beteiligt sie sich auch an Familiengottesdiensten, z.B. an Palmsonntag. Außerdem gestaltet sie die Spielstraße beim Gemeindefest in Unteraichen.

Neugierig?
Dann komm doch einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf dich!

Das Kiki Team in Unteraichen: Andrea, Ben, Julia, Manuel, Marc, Matthias, Melanie, Sonja und Pfarrer Weinzierl.

Weitere Informationen über diesen Link

Kinderkirche im UG des Pavillon Oberaichen,
Sonntag (außer in den Schulferien) von 9.30 - 10.30 Uhr!

Der Kindergottesdienst in Oberaichen findet jeden Sonntag (außer in den Schulferien) parallel zum Hauptgottesdienst im Untergeschoss des Pavillon statt. Diese Zeit von 9.30 bis 10.30 Uhr bleibt auch dann gültig, wenn der Hauptgottesdienst sich zeitlich verschiebt. Schauen Sie hier bitte immer im Gottesdienstplan nach, ob es auch zeitliche Verschiebungen im Kindergottesdienst gibt!
Eingeladen sind alle Kinder ab dem 5. Lebensjahr. Normalerweise kommen 10 bis 15 Kinder. Die Zahl  erhöht sich, wenn für den Heiligen Abend das Krippenspiel eingeteilt und geprobt wird.
Drei Helfer/Innen betreuen die  Kinder, die mit ihnen den Gottesdienst feiern, dabei mit ihnen singen, Biblische Geschichten erzählen, basteln und beten.
Zum Basteln gehört z.B. zu Pfingsten das Bemalen von Ostereiern, die dann mit Olivenzweigen zu Palmsträußchen gebunden werden und den Besuchern des Pfingstgottesdienstes nach diesem überreicht werden.
Außerhalb der sonntäglichen Gottesdienste treffen sich die Kinder gelegentlich mit ihren Leitern zu verschiedenen Aktivitäten wie Wandern, Grillen, Spielenachmittage, gemeinsames Frühstück ......

Weitere Informationen bitte  hier ....     oder  hier .......

Kinderkirche jetzt online Sonntags ab 18. April 2021 jeweils ab 10.30 Uhr

Liebe Kinderkirchkinder,

ab Sonntag, dem 18. April 2021 beginnt die Kinderkirche jetzt in nächster Zeit "online"!

Ab jetzt wollen wir uns jeden Sonntag um 10.30 Uhr per ZOOM treffen - außer in den Schulferien!

Wir freuen uns, wenn ihr alle wieder teilnehmt. Natürlich sind auch "neue Kinder" herzlich willkommen.

An den nächsten Sonntagen beschäftigen wir uns mit den Geschichten vom Propheten Elia und seinem Kampf gegen den Unglauben. Außerdem beschäftigt uns das Thema Pfingsten.
Ebenfalls werden wir in  unserem Gottesdienst wie in gewohnter Weise beten, singen und einige "Sitzspiele" einplanen.

Am Sonntag 23.Mai und Sonntag 29. Mai kein Online-Kinder-Gottesdienst wegen Pfingstferien.

Wiederbeginn am Sonntag, 06. Juni  2021!

Klickt einfach auf diesen Link. Kinderkirche online

Meeting ID:  816 2543 3722
                                                     Kenncode:    941 761          und schon seid Ihr dabei!

Eure Roswitha Stroezel und Jochen Simek