Tobias Schäuble

Unser Diakon heißt Tobias Schäuble.

Tobias Schäuble ist angestellt im Evangelischen Kirchenbezirk Bernhausen und arbeitet seit 01. Oktober 2003 als Diakon in den Evangelischen Kirchengemeinden Musberg und Leinfelden-Unteraichen. Durch strukturelle Umstellungen im Kirchenbezirk, gehört die Evangelische Kirchengemeinde Oberaichen seit 01. Januar 2012 auch zu seinem Dienstauftrag. Zusammen mit Daniel Märkisch (1. Vorsitzender ejlum von 2010 – 2013) ist er die treibende Kraft hinter der Gründung und Entstehung des Ortsjugendwerks „ejlum“ gewesen, in dem sich die Kirchengemeinden Leinfelden-Unteraichen, Musberg und Oberaichen mit ihrer Jugendarbeit verbinden. Seit 1992 ist er aktiv in der kirchlichen Jugendarbeit tätig. Was zunächst als Ehrenamt begonnen hat, ist für ihn später zu Berufung und Beruf geworden. Von 1999 bis 2003 hat er sich an der Evangelistenschule Johanneum in Wuppertal für die Arbeit in Schule und Gemeinde ausbilden lassen. Zu seinen Arbeitsschwerpunkten gehören heute die Gewinnung, Begleitung und Schulung aller Mitarbeitenden von ejlum, die Begleitung der Basisarbeit in Jugendgruppen und freizeitpädagogischen Maßnahmen für Jugendliche, Mitwirkung in der Konfirmandenarbeit der Gemeinden, Religionsunterricht am Immanuel-Kant-Gymnasium in Leinfelden, und die Planung, Organisation und Durchführung verschiedener Einzelprojekte.

Lilienstraße 24
70771 Leinfelden