Interessantessantes rund um unsere Gemeinde

Gott spricht:
      Suche Frieden und jage ihm nach

Motiv:                Stefanie Bahlinger
      Auslegungstext:  Renate Karnstein

weitere Informationen  hier ....

Evangelischer Kirchentag in Dortmund vom 19. - 23. Juni 2019

Der Evang. Kirchentag findet in Dortmund statt, vom 19. - 23. Juni 2019

nähere Information

Fahrradangebote für Asylanten

Gebrauchte Fahrräder

Seit zwei Jahren sammeln Mitarbeiter der Asylgruppe Fahrräder. Diese werden beim Aktivspielplatz Musberg - AKI - oder dem Jugendhaus Leinfelden zur Weiterverwendung  abgegeben. Alle drei bis vier Monate werden diese Fahrräder zu Familie Zilly nach Oberaichen gebracht. Hier werden sie fachmännisch auf die Fahrtauglichkeit untersucht. Großen Wert bei der Reparatur legt Herr Zilly auf die Sicherheit - wie das Funktionieren  der Bremsen und der Beleuchtung, eine ordentlich funktionierende Gangschaltung und vieles mehr.  Die Arbeitszeit pro Rad liegt je nach Größe der Reparatur zwischen einer- und mehreren Stunden. Die Ersatzteile stammen meist aus seinem Fundus, oder müssen erst beschafft werden. Auch Schrotträder werden angeliefert, die dann meist nur Ersatzteile für andere Räder liefern können. Wichtig ist Herrn Zilly, dass durch die Reparatur der gebrauchten Fahrräder diese wieder brauchbar gemacht werden und nicht auf dem Müll landen - Schonen der Umwelt!
Falls Sie jetzt Interesse bekommen haben mitzuhelfen diese gebrauchten Räder wieder flott zu machen, dürfen Sie sich gerne
bei Herrn Zilly unter Telefon 0711 - 754 51 80 melden.