Pavillon Oberaichen

Der Pavillon ist auch ein Ort für vielfältige kulturelle Veranstaltungen.
Häufig in Kooperation mit der örtlichen Bürgergemeinschaft (BGO) und
mit kommunalen Einrichtungen (Kulturamt, Volkshochschule, Musikschule)
bietet die Kirchengemeinde in ihrem Pavillon Ausstellungen und Konzerte an,
Gesprächsabende und Lesungen, Theater, Kleinkunst und Jazz-Brunch nach
dem Gottesdienst.

Alle Veranstaltungen werden vorläufig abgesagt

Auch Gottesdienste fallen aus

In der aktuellen Ausnahmesituation sind von staatlicher Seite ab sofort und bis auf weiteres alle Gottesdienste und sonstige Veranstaltungen verboten. Die Kirchenleitung teilt zusätzlich mit, dass alle Gemeindehäuser und -zentren, ebenso wie die Kirchen bis auf Weiteres geschlossen sind. Für uns gilt demnach, dass das Dietrich-Bonhoeffer-Haus in Leinfelden, das Gemeindezentrum Unteraichen und der Pavillon Oberaichen geschlossen sind und alle dort geplanten Veranstaltungen und privaten Anmietungen ausfallen müssen. Das gilt auch für die Gebäude, in denen die Kindergärten untergebracht sind.

Gottesdienste können im Internet und Fernsehen mitgefeiert werden

In Zeiten von Corona bekommt der Fernseh-Gottesdienst noch einmal besonders Relevanz.

Online-Gottesdienstangebot der Kirchengemeinde Bonlanden:

Über diesen Kanal kann man sonntags um 10 Uhr live den Gottesdienst aus der Georgskirche Bonlanden mit verfolgen und diesen dann auch zeitversetzt anschauen. Jeden Wochentag um 12 Uhr gibt es zusätzlich eine Andacht.

Jeden Sonntag kann man auf

ARD: Fernsehgottesdienste und Videos zu Gottesdiensten

im ZDF: Fernsehgottesdienst im ZDF

dabei sein. (Sendezeiten bitte nachschauen)

Die Sendungen gibt es auch in den Mediatheken zum Nachschauen.

Bleiben Sie gesund!

Gottesdienst aus dem Ulmer Münster  hier ....

Auch wir wollen das Risiko durch den neuartigen Virus minimieren und haben daher eine Reihe von Maßnahmen beschlossen. Wir bitten um Verständnis, wenn es dadurch zu Unannehmlichkeiten kommt.

Näheres wird demnächst hier angekündigt.

Kirchturmhocketse am Samstag, 27. Juni 2019 ab 17.00 Uhr

Am Samstag den 27. Juni trifft sich Oberaichen und Umgebung wieder bei der beliebten Hocketse unterm Kirchturm. Der Erlös soll mithelfen die Innenrenovierung der Kirche zu ermöglichen. Die Elektroheizung muss erneuert werden!

Für Speisen und Getränke ist gesorgt. Verbringen Sie mit uns ein paar stressfreie Stunden.

Music & Comedy Show am Samstag, 10. Oktober 2020 um 20.00 Uhr im Pavillon

Heiler & Panhans

Am Samstag, 10. Oktober findet im Pavillon Oberaichen eine Music & Comedy Show
    mit Heiler & Panhans statt.

Die beiden Künstler Heiler & Panhans feiern dieses Jahr ihr 20 - jähriges Bühnenjubiläum und
    50 Jahre Heiler & Panhans.

Weitere Informationen zum Programm folgen!

Herzliche Einladung         Der Eintritt ist frei - Spenden sind willkommen

nähere Information  hier .....

Erntedank- und Gemeindefest am Sonntag 04. Oktober 2020

Am Sonntag, dem 04. Oktober findet unser Gemeindefest statt. Beginn ist um 11.00 Uhr mit einem Gottesdienst zum Erntedankfest in der Friedenskirche an das sich dann im Pavillon ab 12.00 Uhr das Gemeindefest anschließt.

Näheres folgt!