Kirchliche Nachrichten aus dem Amtsblatt der Stadt Leinfelden-Echterdingen

Hier erscheinen die aktuellen Nachrichten der Kirchengemeinde Leinfelden, die im Amtsblatt der Stadt Leinfelden-Echterdingen erscheinen. Das Amtsblatt dieser Woche ist hier zu finden, die Nachrichten der Kirchen stehen unter "Amtliches" der entsprechenden Wochenausgabe.

Nachrichten vom 10. Juli 2020

Gottesdienst, 5. Sonntag nach Trinitatis, 12.07.

Friedenskirche Oberaichen:

09.30 Uhr: Gottesdienst (Pfarrer Matthias Vögele)

09.30 Uhr:  Kinderkirche im Pavillon

Peter und Paul Kirche:

11.00 Uhr: Diamantene Hochzeit Gisela und Helmut Schwarz (Pfarrer Martin Weinzierl)

Auferstehungskirche Unteraichen

10.30 Uhr: Gottesdienst (Pfarrer Matthias Vögele)

11.45 Uhr: Diamantene Hochzeit Thusnelda und Günter Arnscheid (Pfarrer Matthias Vögele)

Weitere Veranstaltungen:

Mittwoch, 15.07. in der Peter und Paul Kirche

07.30 Uhr: Morgenmeditation – Bitte einen Mundschutz mitbringen

Die Morgenmeditation dauert ca. eine halbe Stunde. Den Kern bilden 15 Minuten Sitzen in der Stille. Eingerahmt wird die Kontemplation von einer ökumenischen Liturgie mit Gebeten und Segen.

Donnerstag, 16.07. im Dietrich-Bonhoeffer-Haus

19.00 Uhr: Kirchengemeinderatssitzung (u.a. Opferplan, Info Konfirmationen im Oktober, Bericht aus den Ausschüssen, Wiederaufnahme Kindergottesdienst)

Samstag, 18.07. im Pavillon in Oberaichen

10.00 Uhr: KonfiCHAMP

Am Samstag, den 18.07., findet der „KonfiCHAMP“ statt. Dieser Konfi-Tag wird vom Bezirksjugendwerk, für alle neuen Konfi-Jahrgänge, gestaltet. Die angemeldeten Konfirmand*innen aus Leinfelden, Oberaichen und Unteraichen treffen sich um 10.00 Uhr im Pavillon. Gemeinsam mit den Fahrrädern sind wir den Tag über unterwegs und treten bei einer Rallye gegen andere Konfi-Gruppen an. Anmeldungen sind noch möglich.

Das Opfer für den Gottesdienst am 5. Sonntag nach Trinitatis (12.07.)

ist für die eigene Gemeinde vorgesehen. Wer coronabedingt zurzeit keine Gottesdienste besucht, kann diesen Opferzweck gerne auch über unsere Bankverbindung unterstützen: KSK Leinfelden IBAN DE53611500200057020631. Bitte den Verwendungszweck nicht vergessen.

Taufgottesdienste in der Peter und Paul Kirche wieder möglich

An dieser Stelle möchten wir Sie auf unser Angebot selbständiger Taufgottesdienste samstags oder sonntags hinweisen. In der Peter und Paul Kirche sind unter Corona-Bedingungen wieder Tauffeiern mit bis zu 30 Personen möglich. Bei Interesse melden Sie sich im Pfarrbüro unter Tel. 0711/9035690.

ChurchLOUNGE - der Treff für Konfirmand*innen:

Die nächste ChurchLOUNGE, ob real oder digital, findet am Freitag, den 17.07.2020, um 19.00 Uhr statt. Details zum Programm können zum gegebenen Zeitpunkt der Website  www.ejlum.de entnommen werden.

Kindergottesdienst Gemeindezentrum Unteraichen:

Hinweis: Ab 26. Juli findet im Gemeindezentrum Unteraichen wieder Kindergottesdienst statt.

Die genaue Uhrzeit sowie weitere Informationen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Neue Online-Spendenmöglichkeit über unsere Homepage

Über die Startseite unserer Homepage „https://www.leinfelden-evangelisch.de“ können Sie seit kurzem verschiedenen Projekten in unserer Gemeinde (z.B. der neuen Orgel für die Friedenskirche), aber auch den Tansania-Projekten von Dr. Gerhard Haag online Spenden zukommen lassen. Spenden mit Überweisung, mit Banking-App und mit PayPal ist jetzt schon möglich. Spendenbescheinigungen werden selbstverständlich ausgestellt.

Nachrichten vom 3. Juli 2020

Gottesdienst, 4. Sonntag nach Trinitatis, 05.07.

Friedenskirche Oberaichen:

Kein Gottesdienst

9.30 Uhr Kinderkirche im Pavillon

Auferstehungskirche Unteraichen

10.30 Uhr: Gottesdienst (Pfarrer Martin Weinzierl).

Mit Gesang von Sabine Hanneforth und Astrid Andrae, an der Orgel Dietlinde Kabatnik

Weitere Veranstaltungen:

Mittwoch, 08.07. in der Peter und Paul Kirche

07.30 Uhr: Morgenmeditation – Bitte einen Mundschutz mitbringen

Das Opfer für den Gottesdienst am 4. Sonntag nach Trinitatis, 05.07.

ist für die Diakonie in der Landeskirche vorgesehen. Wer coronabedingt zurzeit keine Gottesdienste besucht, kann diesen Opferzweck gerne auch über unsere Bankverbindung unterstützen: KSK Leinfelden IBAN DE53611500200057020631. Bitte den Verwendungszweck nicht vergessen.

Gottesdienst für kleine und große Leute am 5. Juli

Herzliche Einladung zum Gottesdienst für kleine und große Leute am Sonntag, den 05.07.2020. Aufgrund der Abstands- und Hygienemaßnahmen wird der Gottesdienst im Rahmen eines Stationenlaufs zum 23. Psalm „Der Herr ist mein Hirte“ um die Peter und Paul Kirche herum stattfinden. Kommen Sie gerne mit Ihren Kindern im Alter von 0-6 Jahren im Zeitraum von 10.00-12.00 Uhr vorbei. Bei Regenwetter findet der Stationenlauf unter Dach, in der und um die Peter und Paul-Kirche statt. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder.

Taufgottesdienste

Da während des Lockdowns etliche Taufen verschoben werden mussten, möchten wir auf unser Angebot selbständiger Taufgottesdienste samstags oder sonntags hinweisen. In der Peter und Paul Kirche sind unter Corona-Bedingungen wieder Tauffeiern mit bis zu 30 Personen möglich. Bei Interesse melden Sie sich im Pfarrbüro unter Tel. 0711/9035690.

Konfi-Unterricht für die Gruppe Leinfelden

Wir wollen uns am Mittwoch, 8. Juli, im Dietrich Bonhoeffer Haus in der Kirchstraße 23 ab 14 Uhr real begegnen. In drei Kleingruppen hintereinander (je 6 Personen) im Zeitfenster von 14-17.30 Uhr werden wir kreativ: der Wunsch war es, eine Konfi-Kerze zu gestalten, was wir an diesem Nachmittag ermöglichen werden. Die Materialien werden zur Verfügung gestellt. Ideen zur Gestaltung der Kerze sollten vorab überlegt werden. Es ist wichtig, sich vorab in dem zugeschickten Link einzutragen.

ChurchLOUNGE - der Treff für Konfirmand*innen:

Neue Online-Spendenmöglichkeit über unsere Homepage